公海赌博船平台
明星专访

武汉军运会“水杉绿”引关注

作者: 来源: 时间:2020-03-30

  新华网武汉10月28日电  第七届世界军人运动会27日在武汉落幕。闭幕式上,志愿者坚守岗位热心服务的视频让人动容。

志愿者在工作中

  志愿者为军运会提供了多方面服务,让各国运动员和来宾感受到武汉的活力和热情。志愿者不仅是各国参赛选手的引导员,也是赛场秩序的维护者,他们有一个共同的昵称——“小水杉”,他们身穿的服装也被亲切地称为“水杉绿”。当你走近他们就会发现,服装上的细节同样引人注目。据介绍,包括志愿者“水杉绿”在内的所有赛会制服和火炬传递服装,均由本届军运会体育服装合作伙伴——卡尔美设计生产。

  据卡尔美军运会服装保障团队负责人介绍,本次军运会赛会运动制服的设计主题为“田猎迷彩”,是从战国时期荆楚地区的“田猎纹绦”中提取元素,并加以创新设计而成。卡尔美负责人表示,希望通过对传统文化元素的创新应用,展现中国时尚、中国气派。

10月25日,在武汉商学院马术场,志愿者带着参赛马在场边等候。新华社记者 李京 摄

  不同工作人员制服的颜色充满了鲜明的武汉自然特色。比如志愿者制服“水杉绿”,水杉是武汉市市树,笔直的树干象征军人身姿挺拔,水杉耐寒耐温、适应力强的脾性恰如志愿者吃苦耐劳的特点。

  此外,卡尔美还为赛会打造了“国韵迷彩”火炬传递服装。“国韵迷彩”是本届军运会整体形象中的核心图形,由毛笔书法、五角星、数码迷彩、荆楚图纹等元素组成,卡尔美着重提炼了数码迷彩部分,并对其进行延展,使其更具动感。军运会开幕式上,身穿该服装的“战神”刘玉栋以“水火交融”的方式点燃主火炬。

10月18日,火炬手刘玉栋点燃主火炬。新华社记者 金良快 摄

  卡尔美还冠名了军运会女排比赛,为敢打敢拼、坚持不懈的中国女排姑娘呐喊助威。

  此外,卡尔美同样进入了足球领域——不仅是中国球员武磊效力的西班牙人俱乐部的球衣赞助商,还在2019赛季赞助了10支中甲球队。

  近两年卡尔美也在篮球和跑步等领域不断进击,在今夏进行的2019篮球世界杯携手土耳其和科特迪瓦两支国家队,并先后赞助多项马拉松及极限耐力赛事。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 女星冯镓滢试镜被副导猥琐 警方已拘捕该男...

  • 《橙红年代》叶浏成笑点担当 称马思纯“仙...

  • 杉原杏璃再拍情色照 全裸涂抹蛋糕勾魂宅男

  • 柳岩新片岩续将发行 性感女神开嗓引热议

  • 李菲儿公开道歉 称其错发救狗微博

  • 吴昕未出席主持元宵晚会遭猜测:勿乱猜测,...

  • 金宇彬抗癌成功亮相青龙奖,或与崔东勋合作...

  • 尹正自侃横店的螃蟹快被吃到灭绝 网友:要...