公海赌博船平台
影视前线

中国2月电影票房远超美国外媒质疑数据造假

作者: 来源: 时间:2020-06-07

  外媒报道截屏

  时光网讯 据财新网及外媒消息,中国内地电影市场2月总票房高达10亿美元,首次超越美国,后者收获7.97亿美元。但这一强劲表现却引发了人们对于中国票房造假的质疑。

  知名美国电影媒体《好莱坞报道》(Hollywood Reporter)高级记者Rebecca Sun表示,中国票房造假早已存在,但最近却愈演愈烈。

  《叶问3》周末上映三天即收获7000万美元票房,监管部门表示该部电影涉嫌排映“幽灵场”和买票房等造假行为。

  外媒报道截屏

  【相关新闻】

  中国电影票房持续火爆外媒:2017或超北美市场

  外媒称,尽管大家都在谈论中国的经济问题——以及越来越多的消费部门放缓的证据——但中国的电影票房正呈现火爆之势。

  据英国《金融时报》3月11日报道,周星驰导演的《美人鱼》等卖座影片使中国2月份票房收入自有记录以来首次超过北美市场,中国有望最早于2017年成为世界上最大票房市场。

  为期一周的中国春节假期(其间一些其他的娱乐场所往往停业)带动了2月创纪录的69亿元人民币的票房收入。

  英国《金融时报》旗下研究服务部门《投资参考》预计,继2015年增长48%之后,2016年中国票房总收入可能增长30%,至550亿元人民币。

  拿中国火爆的票房与美国大萧条时期的电影风靡进行比较是愚蠢的。中国电影票房增长是城市消费阶层收入不断提升以及休闲需求不断扩大的结果,而非反映人们逃避严酷经济现实的需要。此外,1929年至1934年间,美国的观影人数实际上出现了下滑——尽管票价大幅下降。

  《投资参考》预计,中国的票房火爆现象将延续下去,即便考虑到有报道称发行方对观影人数造假。我们对中国各地1000个家庭的调查发现,中国民众对电影的需求强烈,而且愿意在未来几个月花更多钱去看电影。

  中国人的可支配收入水平推动了这一趋势。过去5年,城市居民可支配收入的年均复合增长率为11%左右。中国各线城市电影屏幕的快速增加也带动了这一趋势。

  《投资参考》对中国城市居民所做的专项调查发现,过去12个月,受访者到影院观影次数为人均10次。中国国家统计局的数据显示,按总人口算,中国民众到影院观影的次数为人均1.4次;而根据美国电影协会(Motion Picture Association of America)数据,2014年,美国与加拿大合计人均到影院观影次数为3.7次。

  中国电影观众在影院的平均支出为65元人民币,其中包括35元人民币的票价。

  受访者对《投资参考》表示,他们愿意在未来12个月将单次观影消费增加多达25%,这意味着他们将购买更多价格不菲的爆米花和软饮料,这些都是更发达市场看电影时的标配。

  关于“幽灵场次”——在没有观众的电影院彻夜放映电影以虚增票房收入——的报道已经发酵了数月。业内人士承认存在这些欺骗性活动,一些所谓的观众其实根本不存在。但是他们也表示,增速惊人的中国票房规模千真万确。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 宋承宪朴敏英《仁医》即将开播 人物海报曝...

  • 梁洛施与干爹黄秋生相聚 容貌犹如少女般艳...

  • 《时间都知道》圆满收官观众不舍 不惧追梦...

  • 赵又廷恋情不被赵父看好

  • 黄渤国外潜水拾国产烟盒 微博直吐槽嫌丢脸

  • 范冰冰李晨牵手吃火锅 就是要虐狗

  • 张馨予七夕与李晨晒恩爱 正式撇开吴卓羲

  • 全民公主将播 安以轩遭算计沦为贫民小妹