公海赌博船平台
时尚资讯

你被流行音乐科普了哪些常识?比如1年有365个日出

作者: 来源: 时间:2020-06-07

一年365个日出

  明星网资讯, 近日,某微博博主发起提问:“有哪些科普类歌词?”博主拿“一年有365个日出”举例,网友们也纷纷陷入“回忆杀”,大开脑洞,从记忆深处找出那些年琅琅上口又寓教于乐的歌词君。其中,林俊杰《曹操》中的“东汉末年分三国”被网友们封为“三国史入门教材”,王力宏的《龙的传人》中“古老的东方有一条龙,它的名字叫长江”也被调侃为“跟地理第一次打交道”。

  被网友提及的热门科普类歌词还有周杰伦的《爱在西元前》,一句“古巴比伦王颁布了罕默拉比法典”为当时年少的歌迷们打开历史的新领域;刘德华《爱你一万年》中的“地球自转一次是一天”,《青春舞曲》里“太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样地开”,则成了不少网友童年记忆里“对自然规律的最初认知”。

  本文来源于明星网,转载请注明出处:http://www.mingxing.com/news/105/312338001.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 央视欲打造“舌尖”品牌 年底将开拍第二季

  • 刘德华伤后拄拐复出:受伤修养这半年是享受...

  • 《特警队》首映发布会 中国力量集结火力全...

  • 日本综艺再曝无节操画面 男女星当众鸳鸯浴

  • 李易峰调侃与成龙合影 网友吐槽别太骄傲

  • 郑爽素颜现身机场 不施粉黛脸露痘印

  • 吓人!阿娇闪嫁后晒裸背 整块皮好像被撕掉

  • 张艺兴支持鹿晗解约 SM公司暂无回应